Mansaf (cordeiro jordaniano)


INGREDIENTES

Arroz
3 xícaras das de chá de arroz
5 dentes de allho
4 colheres das de sopa de manteiga
sal para o arroz
água o suficiente para cozinhar o arroz
100 g de pinoles
100 g de avelãs
100 g de amendoas
500 g de carne moida temperada e refogada

Cordeiro
2 a 3 kg de pernil de cordeiro
1 litro de coalhada
2 cebolas fatiada ou picada
10 dentes de alho
1 maço de hortelã (sem talo,somente folhas)
1 maço de cheiro verde
2 cubos de caldo de carne (dissolvidos em 1/2 litro de água)
sal para o cordeiro
4 colheres das de sopa azeite

Montagem
Pão folha

MODO DE PREPARO

Cordeiro
Deixe de véspera o cordeiro marinando na coalhada juntamente com o s temperos e o sal. Asse até que fique macio, virando e regando com o molho do marinado sempre.

Arroz
Prepareo arroz como de costume e no final, depois do fogo apagado, acrescentar a manteiga e os pinoles, amendoas e avelãs. Preparar a carne moída á gosto,e depois de pronta deve ser misturada ao arroz.

Montagem
Forrar uma forma ou travessa de servir com pão folha (Mah´ur), colocar o arroz já misturado com a carne e por cima dele, coloque o cordeiro.

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