Torta cremosa de cebola


INGREDIENTES

Massa
250 g de farinha de trigo
125 g de margarina
1 gema
1 pitada de sal
1 pitada de fermento em pó
3 colheres das de sopa de água gelada

Recheio
3 cebolas grandes cortadas
2 batatas médias raladas
4 fatias de bacon
50 g de manteiga ou margarina
2 gemas
200 g de creme de leite
100 g de queijo provolone ou prato
Tempero a gosto
1 colher das de sopa de farinha de trigo

Cobertura
3 claras
200 g de requeijão
3 colheres das de sopa de queijo ralado

MODO DE PREPARO

Numa vasilha, coloque a farinha, a manteiga, a gema, o sal, o fermento e a água gelada. Misture com as mãos e a seguir sove a massa. Distribua-a sobre uma assadeira redonda nº 24 com a ponta dos dedos (não precisa untar). Faça furos com auxílio de um garfo sobre a massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 10 minutos (para pré assar). Retire do forno e empregue o recheio. Cubra com a cobertura e leve novamente ao forno a 180º por mais ou menos 20 minutos.

Recheio
Frite o bacon numa panela. Junte a manteiga e mexa até derrete-la. Acrescente a cebola e deixe murchar. Adicione o sal, as gemas e misture. Desligue e junte o creme de leite, o provolone e a farinha, misturando bem cada ingrediente.

Cobertura
Bata as claras em neve e junte o requeijão e o queijo ralado.

0 Comentários

Related Posts with Thumbnails