Risoto de shitake e shimeji

INGREDIENTES

2 colheres das de sopa de margarina
150 g de cogumelo shimeji
150 g de cogumelo shitake cortado em tiras finas
1 xícara das de chá de arroz arbóreo
1/2 xícara das de chá de vVinho branco seco
2 cubos de caldo de carne 
3 xícaras das de chá de água fervente
1 ramo de tomilho fresco

MODO DE PREPARO

Em uma panela mĂ©dia, aqueça 1 colher das de sopa de margarina em fogo mĂ©dio e refogue o shimeji e o shitake por 3 minutos. Junte o arroz e refogue por mais 2 minutos. Junte o vinho e refogue atĂ© secar o lĂ­quido. Esfarele os cubos de caldo de carne  sobre o refogado e misture. Acrescente 1 concha pequena de água fervente, mexendo sempre, atĂ© começar a secar o liquido. Acrescente a água cada vez que o lĂ­quido secar, aos poucos, mexendo sempre atĂ© o arroz ficar macio. Adicione a margarina restante e misture delicadamente atĂ© ficar homogĂŞneo e cremoso. Transfira para uma travessa e decore com o tomilho. Sirva imediatamente. Se desejar, polvilhe queijo parmesĂŁo ralado grosso. VocĂŞ pode dar um toque especial adicionando 3 colheres das de sopa de quinua durante a refoga do arroz.

0 Comentários

Related Posts with Thumbnails