Risoto de shitake e shimeji

INGREDIENTES

2 colheres das de sopa de margarina
150 g de cogumelo shimeji
150 g de cogumelo shitake cortado em tiras finas
1 xícara das de chá de arroz arbóreo
1/2 xícara das de chá de vVinho branco seco
2 cubos de caldo de carne 
3 xícaras das de chá de água fervente
1 ramo de tomilho fresco

MODO DE PREPARO

Em uma panela média, aqueça 1 colher das de sopa de margarina em fogo médio e refogue o shimeji e o shitake por 3 minutos. Junte o arroz e refogue por mais 2 minutos. Junte o vinho e refogue até secar o líquido. Esfarele os cubos de caldo de carne  sobre o refogado e misture. Acrescente 1 concha pequena de água fervente, mexendo sempre, até começar a secar o liquido. Acrescente a água cada vez que o líquido secar, aos poucos, mexendo sempre até o arroz ficar macio. Adicione a margarina restante e misture delicadamente até ficar homogêneo e cremoso. Transfira para uma travessa e decore com o tomilho. Sirva imediatamente. Se desejar, polvilhe queijo parmesão ralado grosso. Você pode dar um toque especial adicionando 3 colheres das de sopa de quinua durante a refoga do arroz.

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