INGREDIENTES
3 colheres das de sopa de margarina
2 ovos
1/2 xícara das de chá de leite
1 embalagem creme laranja de cenoura e abóbora (85 g)
1 xícara das de chá de farinha de trigo
1 colher das de sopa de fermento em pó
1/2 xícara das de chá de queijo cottage
margarina para untar
farinha de trigo para enfarinhar
MODO DE PREPARO
Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo 12 fôrmas para muffin. Reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180°c). Em uma tigela, misture a margarina, os ovos até obter um creme homogêneo.
Adicione o leite, a sopa creme laranja cenoura e abóbora, a farinha e misture até obter uma massa pastosa. Junte o fermento e misture delicadamente. Coloque uma porção de massa nas fôrmas, distribua o queijo e cubra com o restante da massa, sem encher muito. Coloque as fôrmas dentro de uma assadeira grande (40 x 28 cm) e leve ao forno por 15 minutos ou até que, um palito depois de espetado na massa, saia limpo.
Desenforme enquanto ainda estiverem mornos. Sirva morno ou frio
Dica:
- Para servir, arrume os muffins em forminhas de papel frisado antes de servir.
- Se preferir preparar um bolo salgado, faça a massa e coloque em uma assadeira média untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno por 30 minutos ou até que, um palito depois de espetado na massa, saia limpo.
- Para dar um toque diferente experimente substituir o leite por iogurte natural.
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