Barrigas de freira

INGREDIENTES

pão-de-ló
4 ovos
1 e 1/2 xícara das de chá de açúcar
1 xícara das de chá de leite quente
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 colher das de sopa de fermento químico em pó

Para Banhar
1 lata de leite condensado
2 ovos
1 colher das de sopa de manteiga para untar


MODO DE PREPARO

Pão-de-ló
Bata as claras em neve e, sem parar de bater, acrescente as gemas e o açúcar. Acrescente o leite quente aos poucos e bata bem até a massa estar fofa e estável. Desligue a batedeira e misture aos poucos e delicadamente a farinha e o fermento. Coloque em uma fôrma retangular (20x30cm), untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. E deixe esfriar.

Para Banhar:
Depois de frio, corte o bolo em quadrados e reserve. Aqueça o leite condensado e reserve. Bata os ovos até formarem uma espuma fofa e clara. Passe os quadrados de pão-de-ló no leite condensado aquecido e nos ovos batidos. Coloque os pedaços em uma assadeira retangular untada com manteiga ou margarina e volte ao forno médio (180°C) até dourar (aproximadamente 15 minutos).

Dica: Se desejar, você pode substituir o pão-de-ló por bolo simples pronto.

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