Abobrinha recheada ao molho de tomate


INGREDIENTES

5 abobrinhas
1/2 xícara das de chá de azeite
300 g de carne moída
1 cebola pequena picada
1/2 xícara das de chá de salsa e cebolinha
1/2 xícara das de chá de azeitona verde
1 colher das de sopa de tempero pronto
1 tomate grande picado
sal e pimenta a gosto
1/2 l de molho de tomate
1 xícara das de chá de arroz pronto
Queijo para polvilhar


MODO DE PREPARO

Corte as abobrinhas ao meio e cozinhe com um caldo de legumes até levantar fervura. A seguir escorra sobre uma peneira, retire a polpa e reserve. Em uma frigideira funda aqueça o azeite e frite a carne moída. Junte a cebola, o tempero pronto, o tomate,o arroz, as azeitonas, a pimenta, o sal, a salsa e a cebolinha. Cozinhe por alguns minutos. Coloque em um recipiente. Reserve a frigideira com um pouco da carne moída para fazer o molho. A seguir, recheie as abobrinhas sem as polpas e aferventadas previamente. Reserve.
Acrescente o molho de tomate na frigideira em que a carne foi frita. Cozinhe por aproximadamente 15 minutos. Coloque as abobrinhas reservadas e cozinhe por cerca de 5 minutos. Após cozinhar, acomode-as em um refratário, regue com o molho e polvilhe com queijo ralado.

Dicas:
Se preferir regue com molho de tomate pronto. Substitua a carne moída por legumes cozidos. Substitua a abobrinha por chuchu ou batata. Pode congelar pronta.

0 Comentários

Related Posts with Thumbnails