INGREDIENTES
quanto baste de jabuticaba
quanto baste de açúcar cristal (para cada xícara de jabuticaba uma xícara de açúcar)
1 litro de água
MODO DE PREPARO
Lave bem as jabuticabas. Coloque-as numa bacia e amasse bem com as mãos ou com um pilão. Leve ao fogo numa panela grande, com um pouco de água. Deixe que cozinhem até que estejam macias. Passe numa peneira, como se faz com as papinhas para obter um purê das jabuticabas. Descarte os caroços e partes mais duras que não consiga fazer passar pela peneira. Meça a quantidade de massa por xícaras ou copos. Volte a massa assim obtida à panela, junte açúcar cristal (uma medida igual à massa - por exemplo: se obteve duas xícaras de purê de jabuticaba, junte duas xícaras de açúcar). Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Coloque em vidros esterilizados e deixe 10 minutos em banho-maria depois de tampá-los.
2 Comentários
Oi Sinhá
ResponderExcluirMuito obrigada viu?
Desculpe-me, confesso que me atrapalhei porque teu blog é 'mais moderno' ou eu 'sou mais velha/antiga' hihihihih
Se, puderes, quando tiveres um tempinho, me orienta tá?
E, terei o maior prazer em ler teu blog.
Mil Jinh♥sss
Oi
ResponderExcluirO único perfil público que tenho é o do álbum dos pimpolhos, os dos outros blogs: album da cozinha, album da artesã e artesanato e cozinha, são fechados, mas, falaste sim com a pessoa certa.
Achei teu blog o máximo, diferente em sua apresentação mas vou assimilar. Podes crer.
hihihih
Bj♥s e semana lindona pra ti