INGREDIENTES
4 gemas
1 xícara das de chá de açúcar
1/2 xícara das de chá de amido de milho (maisena)
1 litro de leite
50 g de damascos picados
1/2 xícara das de chá de suco de laranja natural
2 colheres das de sopa de licor
20 biscoitos champanhe
200 g de geléia de damasco
Calda
2 xícaras das de chá de açúcar
1 xícara das de chá de água
200 g de damascos secos
MODO DE PREPARO
Bata bem as gemas com o açúcar, coloque em uma panela e junte o amido de milho (maisena) dissolvido no leite e os damascos picados. Leve ao fogo brando e mexa até engrossar. Deixe esfriar. Forre com filme plástico uma fôrma redonda, untada com margarina. Misture o suco de laranja e o licor. Umedeça 14 biscoitos e distribua-os na lateral da fôrma no sentido vertical. Quebre grosseiramente o restante dos biscoitos e umedeça-os na mistura de laranja e licor. Alterne camadas de creme, geléia de damasco e de biscoitos quebrados, até terminarem os ingredientes. Cubra e leve a geladeira por 8 horas no mínimo.
Calda
Em uma panela, misture o açúcar, a água e coloque os damascos. Leve ao fogo brando e sem mexer deixe cozinhar até dar ponto de calda. Deixe esfriar e sirva com a charlote.
Dica: Se preferir monte o doce em taças individuais.
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