INGREDIENTES
Recheio
500 g de ricota
1/3 de xícara das de chá de açúcar
1 colher das de chá de baunilha
4 ovos levemente batidos
Massa
200 g de biscoito amido de milho (maisena)
1/4 de xícara das de chá de manteiga derretida
Cobertura
1/4 de xícara das de chá de água
2 colheres das de chá de gelatina em pó vermelha sem sabor
400 g de morango
1/2 xícara das de chá de açúcar
Acessório
Forma de abrir com 24 cm de diâmetro
MODO DE PREPARO
Recheio
Passe a ricota na peneira e misture com os demais ingredientes. Reserve.
Aqueça o forno em temperatura média.
Massa
Bata o biscoito no liquidificador. Misture-o com a manteiga até obter uma farofa úmida. Forre com ela a forma previamente untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha de trigo, apertando bem as laterais e o fundo. Asse por 5 minutos. Cubra a massa com a mistura de ricota. Volte ao forno, em temperatura baixa, por 40 minutos ou até que o recheio esteja firme na lateral e cremoso no centro.
Cobertura
Ponha a água num recipiente pequeno e polvilhe a gelatina. Reserve. Amasse o morango com um garfo, misture com o açúcar e leve ao fogo alto, mexendo de vez em quando. Deixe ferver por 5 minutos. Retire e passe por uma peneira. Junte a gelatina derretida, misture, deixe esfriar e leve à geladeira por cinco minutos ou até ficar cremosa. Quando a cheesecake estiver fria, desenforme-a e distribua a geléia por cima.
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