Pavê diplomata


INGREDIENTES

Crocante
1 xícara das de chá de açúcar
1 colher das de sopa de manteiga
1 xícara das de chá de castanha-de-caju picada
manteiga para untar

Creme
170 g de chocolate ao leite
1 lata de creme de leite
2 claras
2 colheres das de sopa de açúcar

Montagem
1/2 pacote de biscoito de leite e mel
4 colheres das de sopa de licor de cacau

Decoração
170 g chocolate ao leite em raspas para decorar

MODO DE PREPARO

Crocante
Em uma panela coloque o açúcar e derreta-o em fogo baixo, mexendo suavemente até que esteja caramelizado. Junte a manteiga e a castanha e misture. Despeje sobre uma superfície de mármore untada com manteiga e deixe esfriar. Com o auxílio de uma espátula ou faca, retire o crocante do mármore, coloque em um saco plástico próprio para alimentos, feche bem e passe um rolo de massa por cima, para triturar. Reserve.

Creme
Em um recipiente junte o chocolate e o creme de leite e leve ao fogo, em banho-maria, até derreter. Bata as claras em neve com o açúcar e misture delicadamente a mistura de chocolate já fria. Reserve.

Montagem
Em um recipiente misture o licor de cacau e 1 xícara das de chá de água e umedeça aí os biscoitos. Em um refratário retangular médio (20x30cm) monte camadas de biscoito umedecido, creme de chocolate e crocante. Termine com uma camada de creme de chocolate e leve à geladeira por cerca de 4 horas. Cubra com crocante e decore com raspas de chocolate. Sirva a seguir.

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