INGREDIENTES
1 cubo de caldo de picanha (carne)
2 colheres das de sopa de água fervente
500 g de alcatra cortada em bifes médios
1 colher das de sopa de óleo
1/2 xícara das de chá de vinho branco seco
1 cebola grande cortada em fatias médias
MODO DE PREPARO
Em uma tigela pequena, dissolva o cubo de caldo de picanha na água fervente. Reserve. Em uma tigela média, coloque os bifes e tempere com a mistura reservada. Em uma frigideira grande (18 cm de diâmetro) aqueça o óleo em fogo médio. Doure a carne, acrescente o vinho e cozinhe em fogo médio, virando de vez em quando até os bifes ficarem macios. Coloque em uma travessa e reserve. Na frigideira onde foram cozido os bifes coloque a cebola e cozinhe mexendo sempre até dourar. Despeje sobre os bifes reservados e sirva em seguida.
Dica:
- Se preferir substitua a cebola por cebola roxa. Você pode substituir o bife de alcatra por coxão mole, patinho ou em ocasiões especiais file mignon.
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