INGREDIENTES
Purê:
2 ramos de manjericão apenas as folhas
1 xícara das de chá de leite
3 ramos de salsinha apenas as folhas
600 g de batata cozidas e espremidas
3 colheres das de sopa de margarina
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
Peixe:
1 embalagem de margarina (250 g)
Raspas 1/2 limão
Raspas 1/2 laranja lima
Raspas 1/2 laranja pera
1/4 xícara das de chá de castanha-de-caju picada
4 ramos de salsa picados
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
1 kg de badejo cortado em 7 filés
MODO DE PREPARO
Purê
No processador, bata o manjericão, o leite e a salsa. Reserve. Numa panela, coloque a batata e a mistura de leite. Cozinhe até obter a consistência de purê. Junte a margarina e tempere com o sal e a pimenta-do- reino. Reserve.
Peixe
Numa vasilha, coloque 1 xícara das de chá de chá de margarina, as raspas de limão e de laranja, a castanha-de-caju e a salsa. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino e reserve. Tempere os filés com o sal, a pimenta e leve-os para fritar numa frigideira, com a margarina restante. Mantenha-os aquecidos até o final da fritura.
Acomode os filés numa travessa e espalhe por cima a margarina reservada. Sirva com o purê de ervas.
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