Torta de batata e carne moída



INGREDIENTES

Purê:
2 batatas grandes cozidas e espremidas (550 g)
1 e 1/2 de xícara das de chá de leite  (300 ml)
1 xícara das de chá de aveia em flocos Regulares Quaker
(80 g)
sal a gosto
pimenta do reino moída na hora
1/4 de xícara das de chá de queijo parmesão
ralado para decoração (18 g)

Recheio:
1 e 1/2 colher das de sopa de azeite (15 g)
1 cebola picada (100 g)
350 g de carne moída magra
sal a gosto
pimenta do reino moída na hora
1/2 xícara das de chá de castanha-do-pará picada (75 g)
1/4 xícara das de chá de azeitonas pretas (20 g)
5 talos de cebolinha lavados e picados

MODO DE PREPARO

Purê:
Misture todos os ingredientes. Divida-o em 2 partes iguais e reserve.

Recheio:
Aqueça bem uma frigideira em fogo alto. Acrescente o azeite e refogue a cebola. Junte a carne moída e cozinhe por cerca de 5 minutos. Tempere com o sal e a pimenta. Desligue o fogo e acrescente a castanha-do-pará e a cebolinha.

Montagem:
Unte um refratário retangular de 20x30 cm com azeite. Preencha o fundo do refratário com metade do purê e cubra com o recheio. Termine preenchendo com o restante do purê. Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno a 180º C por cerca de 35 minutos.

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