Risoto de camarão em camadas


INGREDIENTES

Arroz
2 xícaras das de chá de arroz
4 xícaras das de chá de água
1 cebola ralada
1 caldo de galinha
2 colheres das de sopa de óleo

Molho
1/2 xícara das de chá de azeite
1 cebola grande picada
1 caixa de molho de tomate
1 lata de ervilha
1 lata de milho verde
1/2 kg de camarão
1 xícara das de chá de azeitonas pretas
temperos a gosto
queijo ralado para polvilhar


MODO DE PREPARO

Numa panela, aqueça o óleo e refogue a cebola. Acrescente o arroz lavado, a água e o caldo de galinha. Ferva até secar a água. Numa panela, aqueça o azeite e refoque a cebola. Junte o molho de tomate, sal e temperos a gosto, a lata de milho, as ervilhas e as azeitonas. Mexa e deixe ferver. A seguir, coloque os camarões limpos. Ferva por aproximadamente 5 minutos. Num recipiente, coloque o arroz pronto e o molho de camarão (reserve um pouco). Misture. Coloque um pouco do molho reservado no fundo de um refratário. Sobre o molho coloque o arroz do recipiente. Adicione o restante do molho e polvilhe queijo ralado. Decore a gosto.

Dica: Devidamente embalado, pode ser congelado. O molho também pode ser usado em macarronadas.

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