Risoto de limão siciliano com mascarpone


INGREDIENTES

1 cebola média
1/2 xícara das de chá de manteiga
2 xícaras das de chá de arroz arbóreo
3/4 de xícara das de chá + 1 colher das de sopa de vinho branco
1 litro de caldo de legumes
casca de 3 limões sicilianos cortada em tiras finas sem a parte branca
raspas de casca de 1 limão siciliano
suco de 3 limões sicilianos
3 colheres das de sopa de queijo mascarpone
sal e pimenta-do-reino a gosto, parmesão ralado a gosto.

Para decorar:
raspas de casca limão siciliano

MODO DE PREPARO

Refogue a cebola na manteiga e junte o arroz. Ponha o vinho branco e deixe se evaporar. Adicione o caldo de legumes aos poucos e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Verifique o sal e corrija, se necessário. Pouco antes de o arroz atingir o ponto de risoto, junte a casca de limão, as raspas e o suco coado. Tempere com pimenta-do-reino e continue mexendo. Quando o arroz ficar cremoso, no ponto de risoto, junte o mascarpone e misture bem. Acrescente parmesão ralado, enfeite com as raspas de limão e sirva imediatamente.

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