INGREDIENTES
4 mocotós (ossobuco)
1 cebola cortada em 4
100 g de bacon
6 dentes de alho
1 limão
1 copo (americano) de vinho branco seco
1 galinho de alecrim
1 galinho de coentro
10 cravos da índia
1 e 1/2 litro de água
1/2 xícara das de chá de azeite
sal e coentro á gosto
MODO DE PREPARO
De véspera, limpe cuidadosamente os mocotós e esfregue bem com o limão, deixe uns 10 minutos, lave em água corrente e deixe de véspera com 1 litro de água e 1 copo de vinho, alecrim e cravo. No dia seguinte leve ao fogo com o azeite, alho, cebola, bacon, sal e coentro. Deixe cozinhar na pressão cer ca 40 minutos ou até ficarem moles. Passe a peneira e reserve o caldo, separe a carne e o tutano de ossos e corte em pedacinhos e reserve. Refogue 100 g de bacom e junte o caldo e o mocotó picado. Acerte o sal e deixe ferver até engrossar.
Sirva bem quente.
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