Bolo chiffon de chocolate


INGREDIENTES

Massa:
6 gemas
6 claras em neve
2 xícaras das de chá de açúcar
1 xícara das de chá de óleo
1 xícara das de chá de chocolate em pó
1 xícara das de chá de água quente
3 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 colher das de sopa de fermento em pó

Recheio e cobertura:
4 gemas
1 xícara das de chá de açúcar
2 ovos inteiros
300 g de chocolate meio amargo
1 caixa de creme de leite
12 g de gelatina em pó sem sabor
1/4 xícara das de chá de água
2 xícaras das de chá de creme de leite fresco batido em chantilly
12 colheres das de sopa do farelo do bolo


MODO DE PREPARO

Massa:
Bata as gemas com o açúcar e o óleo até clarear. Misture o chocolate em pó na água quente, e ir alternando a água com a farinha de trigo, por último acrescente o fermento em pó e misturar levemente nas claras em neve. Coloque a massa sobre uma assadeira untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno 200º por aproximadamente 35 minutos.

Cobertura e recheio:
Bata as gemas com o açúcar até clarear, acrescente os ovos batendo sempre. Retire da batedeira e acrescente o chocolate já derretido com o creme de leite, a gelatina dissolvida e por último o chantilly batido e junte 12 colheres das de sopa do farelo do bolo.

Montagem:
Cave o bolo, regue a lateral e o fundo com 2 xícaras das de chá de guaraná. Coloque o recheio dentro do bolo e leve para gelar antes de decorar.

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