Risoto completo


INGREDIENTES

4 colheres das de sopa de óleo
1 cebola grande bem picadinha
2 dentes de alho amassados
200 g de salsicha cortada em rodelas
1 xícara das de chá de arroz
2 cenouras cortadas em cubos
2 colheres das de sopa de extrato de tomate
1 pimentão verde cortado em cubos
350 g de ervilhas
350 g de palmito cortado em rodelas
1/2 xícara das de chá de uvas passas sem caroço
azeite
queijo parmesão ralado


MODO DE PREPARO

Refogue no óleo a cebola e o alho até ficarem ligeiramente dourados. Acrescente a salsicha, o arroz e deixe refogar mais um pouco. Junte a cenoura, o extrato de tomate, e 3 xícaras das de chá de água fervente e deixe cozinhar em fogo baixo, em panela parcialmente tampada. Ao final do cozimento, junte o pimentão, as ervilhas, o palmito e as passas. Misture ligeiramente, regue com um pouco de azeite e deixe abafado com o fogo desligado pôr 5 minutos para terminar o cozimento. Na hora de servir, passe para uma travessa e polvilhe com queijo ralado.

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