INGREDIENTES
2 kg de minialcachofra (à venda nas feiras livres e mercados municipais)
1 colher das de sopa de vinagre branco
1 xícara das de chá de azeite
sal e grãos de pimenta-rosa a gosto
MODO DE PREPARO:
Lave as alcachofras em água corrente. Retire as pétalas externas e jogue-as fora. Elas são mais duras e podem ser desprezadas. Com uma faca afiada corte a ponta da alcachofrinha e ponha em uma panela. Cubra com água fria, junte o vinagre e o sal. Cozinhe por 15 minutos após a água ferver ou até que as alcachofras fiquem macias, porém firmes. Escorra e regue com o azeite e junte a pimenta-rosa. Corrija o sal e ponha em um vidro esterilizado. Tampe bem e deixe curtir até o dia seguinte. Sirva como aperitivo, salada ou acompanhamento de carnes em geral.
Dica: Escolha as alcachofras menores, pois elas são mais tenras.
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