Bacalhau com legumes


INGREDIENTES

Bacalhau
400 g de lombo de bacalhau dessalgado sem pele e sem espinha
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1/3 de xícara das de chá de azeite

Legumes
1 xícara das de chá de azeite
100 g de alho-poró cortado em lâminas
100 g de folhas de espinafre
1/2 cenoura pequena cortada em lâminas finas
1/2 pimentão vermelho pequeno sem sementes cortado em tiras largas

Batata
2 batatas pequenas cortadas em rodelas finas
2 colheres das de sopa de salsa
2 colheres das de sopa de alho picado
1/2 xícara das de chá de azeite
Sal a gosto


MODO DE PREPARO

Bacalhau
Aqueça o forno a 180ºC. Passe o bacalhau na farinha de trigo e retire o excesso de farinha. Coloque-o em uma frigideira com o azeite e doure. Leve ao forno por 15 minutos. Reserve.

Legumes
Numa frigideira com azeite, coloque o alho-poró, o espinafre, a cenoura, o pimentão e frite até ficarem crocantes. Deixe escorrer bem sobre uma folha de papel absorvente.

Batata
Tempere a batata com a salsa, o alho e sal. Distribua na assadeira e regue com o azeite. Cubra com o papel-alumínio e leve ao forno por 15 minutos. Reserve.

Montagem
Coloque o bacalhau no meio do prato e, por cima, arrume o alho-poró e o alho frito. Ao redor, disponha os legumes fritos e a batata.

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