INGREDIENTES
3 buquês grandes de brócolis japonês picados
1 cenoura pequena cortada em cubos pequenos
1/2 xícaras das de chá de ervilha congelada
1 colher das de sopa de óleo
1 sachê de tempero para arroz
1 xícaras das de chá de arroz
2 xícaras das de chá de água fervente
1 colher das de sopa azeite de oliva
3 palmitos picados
1/2 xícaras das de chá de milho congelado ou em conserva escorrido
3 ramos de tomilho fresco
1/2 xícaras das de chá de queijo-de-minas ralado no ralo grosso
MODO DE PREPARO
Em uma panela pequena, coloque água e leve ao fogo até ferver. Junte o brócolis, a cenoura e a ervilha e cozinhe até ficarem levemente macios. Escorra a água e reserve os legumes. Em uma panela média, aqueça o óleo e refogue o arroz por 2 minutos. Acrescente o tempero para arroz e misture. Junte a água e cozinhe em fogo médio com a panela parcialmente tampada por 10 minutos ou até secar todo o líquido. Retire-a do fogo e reserve tampada. Em uma frigideira grande, coloque o azeite e aqueça-o em fogo médio. Junte os legumes aferventados reservados (brócolis, cenoura e ervilha), o palmito, o milho e o tomilho. Misture os legumes ao arroz cozido. Coloque em uma travessa e cubra com o queijo-de-minas ralado. Sirva em seguida.
Dica: Utilize legumes que você já tenha em casa. Prepare o arroz como indica na receita e acrescente os legumes ao final do preparo.
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