Empanada crioula com carne desfiada

INGREDIENTES

Massa
1 kg de farinha de trigo
200 g de margarina
1 colher das de sopa de sal
Água morna até dar ponto na massa
1 ovo para pincelar

Recheio
4 colheres das de sopa de óleo
1 cebola grande picada
2 tomates picados sem semente
2 colheres das de sopa de pimentão vermelho picado
2 colheres das de sopa de pimentão verde picado
2 colheres das de sopa de pimentão amarelo picado
1/2 xícara das de chá de azeitonas verdes
1/2 kg de carne cozida e desfiada
Temperos a gosto

MODO DE PREPARO

Recheio
em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola. Junte os tomates, os pimentões e cozinhe por alguns minutos. Adicione a carne cozida e desfiada, e as azeitonas. Cozinhe por uns 3 minutos. Reserve.

Massa
em um recipiente coloque a farinha, sal e a margarina. Adicione a água morna aos poucos, sempre mexendo. A seguir, sove sobre superfície lisa e enfarinhada. Deixe descansar por uns 15 minutos (opcional). Abra a massa sobre superfície enfarinha. Modele com cortador redondo. Empregue o recheio e uma as bordas. Modele com os dedos. Acomode em assadeira retangular untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Pincele com a gema. Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC a 200ºC por 15 a 20 minutos.

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