INGREDIENTES
Massa
225 g de farinha de trigo
225 g de açúcar
6 ovos (claras separadas)
1 colher das de chá de fermento em pó
Creme
1/2 litro de leite
4 colheres das de sopa de açúcar
2 gemas
3 colheres das de sopa rasa de farinha de trigo
1 envelope de açúcar vanillin
1 colher das de chá de raspas de limão
açúcar de confeiteiro para polvilhar
MODO DE PREPARO
Forminhas vienense
Na vasilha da batedeira coloque as gemas e açúcar. Bata até obter uma gemada esbranquiçada. Desligue. Junte a farinha e o fermento. Bata. Desligue. Agregue as claras em neve. Coloque a massa obtida em forminhas (tipo empada) untadas com manteiga ou margarina e polvilhadas com farinha de trigo (encha aproximadamente 3/4 das forminhas). Acomode-as em uma assadeira retangular. Leve ao forno préaquecido 180ºC por 15 a 20min. Após assar, faça um orifício no centro das forminhas com auxílio de uma faca. Recheie com o creme. Polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Creme
Em uma panela coloque o leite (reserve um pouco) o açúcar, a farinha misturada com o leite reservado e as gemas levemente batidas. Leve ao fogo e mexa até engrossar (aproximadamente 5 a 6 min). Acrescente o açúcar de vanillin ou essência de baunilha e raspas de limão. Reserve para rechear as forminhas.
Dica: Se desejar em uma assadeira grande nº24 redonda (para bolo).
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