Sanduíche folhado



INGREDIENTES

Esponja
2 tabletes de fermento para pão
1 colher das de sopa de açúcar
1 colher das de sopa de farinha de trigo
1/2 xícara das de chá de leite morno

Massa
700 g de farinha de trigo
1 colher das de sopa rasa de manteiga ou margarina
4 ovos
4 batatas pequenas cozidas e passadas pela peneira
1 colher das de sobremesa de sal
200 g de margarina
1 ovo para pincelar

Recheio
300 g de presunto
200 g de queijo mussarela
100 g de uvas passas sem semente


MODO DE PREPARO

Em um recipiente coloque o fermento esfarelado e o açúcar. Mexa até obter um líquido. Adicione o leite morno e a farinha. Misture. Deixe dobrar de volume (cerca de 30 minutos).
Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), manteiga, sal, ovos levemente batidos e as batatas cozidas e espremidas. Mexa para se agregarem. Adicione a esponja e mexa com as mãos (se necessário, adicione a farinha reservada). Sove sobre superfície lisa. A seguir, abra a massa com o rolo. Espalhe 200 g de margarina. Dobre-a e abra-a novamente polvilhando farinha. Coloque parte da massa em assadeira retangular (não precisa untar). Espalhe o presunto, a mussarela (ralados) e as uvas passas misturados previamente em um recipiente. Cubra com o restante da massa. Pincele com a gema. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré aquecido 150°c por 20 minutos e 180°c por mais 20 minutos.

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