INGREDIENTES
Massa
2 xícaras das de chá de leite morno
1 ovo
1 pitada de sal
3 colheres das de sopa de açúcar
3 tabletes de fermento biológico fresco (15 g cada)
1 xícara das de café de óleo
750 g de farinha de trigo
1 ovo para pincelar
Recheio
400 g de patinho moído
2 tomates sem sementes
1 cebola média
1 xícara das de chá de suco de limão
sal e pimenta a gosto
1/2 maço de hortelã
MODO DE PREPARO
Recheio
Em um recipiente coloque a carne. Tempere-a com os tomates, a cebola, hortelã (picados), pimenta, sal e o suco de limão. Deixe pegar gosto por 2 horas.
Massa
No copo do liquidificador, bata o leite, o ovo, sal, açúcar, o fermento esfarelado e o óleo. Desligue. Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco) e junte a mistura do liquidificador. Mexa com a colher de pau e sove sobre superfície enfarinhada (usando se necessário a farinha reservada para dar ponto). Modele as esfihas com um cortador redondo e empregue o recheio. Feche-as formando um triângulo. Coloque-as em assadeira untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Pincele com gema de ovo. Leve ao forno pré-aquecido a 250°C por 15 minutos.
Rendimento – 100 esfihas pequenas ou 80 grandes.
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