Beringelas à parmegiana


INGREDIENTES

4 beringelas pequenas fatiadas
Sal a gosto

Molho:
8 tomates bem maduros picados
1 cebola pequena picada
2 colheres das de sopa de azeite de oliva
6 folhas de manjericão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara das de chá de óleo
1 e 1/3 xícara das de chá de farinha de trigo

Para as camadas:
Azeite de oliva para untar
3 ovos cozidos fatiados
200 g de mussarela fatiada fina
1/4 de xícara das de chá de parmesão ralado

MODO DE PREPARO:

Preaqueça o forno médio (180ºC). Salpique a beringela com sal e reserve por 15 minutos. Lave e seque.

Molho:
Cozinhe todos os ingredientes em fogo baixo e com a panela tampada até o tomate ficar bem macio. Passe o molho por uma peneira sobre uma tigela. Reserve. Em uma frigideira grande aqueça o óleo em fogo médio. Passe a beringela reservada na farinha. Frite aos poucos até dourar de ambos os lados. Deixe escorrer sobre papel-toalha. Unte com azeite um refratário de 19,5 x 30,5 cm. Forre o fundo com 1/3 da beringela reservada. Alterne camadas de ovo, molho, mussarela e tomate. Cubra com parmesão, asse por 30 minutos e sirva.

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