Baklava



INGREDIENTES

4 xícaras das de chá de açúcar mascavo
1 xícara das de chá de água
1/2 xícara das de chá de água-de-rosas
500 g de pistache descascado e picado
500 g de amêndoas branqueadas e picadas
2 colheres das de chá de cardamomo moído
1 colher das de chá de canela em pó
15 folhas de massa filo congelada
1/2 xícara das de chá de manteiga sem sal derretida


MODO DE PREPARO

Leve duas xícaras das de chá de açúcar, a água e a água-de-rosas para ferver. Deixe esfriar. Passe o pistache, as amêndoas, o cardamomo, a canela e as duas xícaras restantes de açúcar no processador por cerca de um minuto. Reserve. Abra cinco folhas de massa filo besuntadas de manteiga sobre uma forma de 30 cm x 50 cm. Espalhe uma camada homogênea e bem fina da mistura de nozes sobre a massa filo e então cubra com mais cinco folhas da massa amanteigada. Repita até que toda a mistura tenha sido usada. Cubra com mais cinco folhas de filo amanteigadas. Com uma faca afiada corte atravessado e em diagonal para dar formato de diamante. Asse em forno a 170ºC por uma hora. Despeje por cima a calda de açúcar e rosas já fria. Deixe esfriar antes de servir.

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