INGREDIENTES
1/2 kg de macarrão tipo concha
200 g de ricota fresca
200 g de queijo cremoso
200 g de queijo provolone
300 g de queijo parmesão
queijo para polvilhar
Molho
1/2 xícara das de chá de azeite
3 dentes de alho
1 cebola
1 kg de tomate sem pele
1/2 maço de manjericão
sal à gosto
MODO DE PREPARO
Em um recipiente junte a ricota, o provolone, o parmesão (ralados) e orégano para temperar (opcional). Misture e reserve. Cozinhe o macarrão (al dente). A seguir, recheie as conchas (uma a uma) com um pouco de requeijão e a mistura de queijos reservada. Acomode em um refratário e regue com o molho. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar (aproximadamente 5 a 10 minutos).
Molho
Em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Junte os tomates batidos no liquidificador e o sal. Deixe cozinhar, em fogo baixo, até obter um molho meio denso. Adicione o manjericão picado e desligue.
Dica: Para tirar a acidez do molho, adicione uma colher das de sobremesa de açúcar ou uma cenoura.
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