INGREDIENTES
600 a 700 g de bacalhau
1 kg de batatas
3 pimentões verdes picados ou cortados em tiras
3 pimentões vermelhos picados ou cortados em tiras
4 cebolas grandes cortadas em rodelas
1 cabeça de alho amassada
4 tomates picados
2 envelopes de tempero de legumes
1 colher das de sopa de colorau
100 g de azeitonas pretas
1 xícara das de chá de azeite
sal à gosto
brócolis cozidos e passados ao alho e óleo para guarnecer
MODO DE PREPARO
Deixe o bacalhau de molho por 24 horas, trocando a água de 2 a 3 vezes. Depois de retirado o sal, desfie grosseiramente ou corte o bacalhau em pedaços grandes. À parte corte as batatas em rodelas. Faça um refogado com os demais ingredientes. Pronto o refogado, coloque parte do refogado em um refratário, cubra com uma camada de batatas e em seguida com o bacalhau. Siga assim, até terminar com uma nova camada de bacalhau. Regue com azeite e leve ao forno médio para assar por cerca de 1 hora, ou até que as batatas fiquem macias. Depois de assado, guarneça com azeitonas pretas e o brócolis.
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