INGREDIENTES
2 xícaras das de chá de arroz
1 frango inteiro (previamente cozido com cebola, sal, alho, louro, orégano e 1 pau de aipo)
1 tomate
2 cenouras cortadas
1/2 picado pimentão vermelho
1 raminho de salsa
coentro
1 cebola bem picadinha
1 lata de cogumelos
1 lata de ervilhas, escorridas
2 colheres das de sopa de molho tipo Lizano
1 colher das de chá de urucum
1 lata de extrato de tomate
2 folhas de louro
óleo de cozinha
sal, pimenta e cominho a gosto
MODO DE PREPARO
Cozinhe o arroz com as cenouras e junte o urucum e 4 xícaras das de chá de água de cozimento do frango ou o suficiente para cozinhar o arroz e a cenoura. Quando estiverm macios desligue e reserve.
Molho:
Frite a cebola, salsão, tomate, salsa e coentro, juntamente com todos os temperos, como pimenta, molho tipo Lizano, cominho, sal e, finalmente, acrescenteo extrato de tomate. Deixe ferver em fogo baixo. Desligue e reserve.
Desfie o frango. Quando o molho estiver pronto, coloque o frango e deixe de cozinhar por 2 minutos em fogo baixo. Desligue e reserve.
Montagem
Em um refratário coloque o arroz e vá incorporando o frango e mexendo bem. Finalmente coloque os cogumelos e as ervilhas. Deixe descansar coberto por alguns minutos e sirva quente.
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