Molho
1 colher das de sopa de suco de abacaxi concentrado
2 colheres das de sopa de açúcar mascavo
4 colheres das de sopa de mel
2 colheres das de chá de maisena
1 colher das de chá de mostarda
1 colher das de chá de gengibre ralado
1 colher das de sopa de tempero em pó tipo fondor
3 unidades de ameixa fresca frescas fatiadas
alecrim fresco para decorar
Tender
1 tender tipo bolinha (cerca de 1,5kg)
2 colher das de sopa de suco de abacaxi concentrado
3 colheres das de sopa de manteiga
cravo da índia
MODO DE PREPARO
Molho
Em uma panela média, coloque o suco de abacaxi com o açúcar mascavo, o mel, a maisena, a mostarda, o gengibre ralado e o tempero em pó tipo fondore cozinhe ao fogo baixo por cerca de 10 minutos. Adicione as ameixas e cozinhe por cerca de 5 minutos.Sirva o tender com um pouco do molho e decore com as ameixas e alecrim. Sirva o restante do molho a parte.
Tender
Em uma tigela, coloque o tender com o suco de abacaxi por cerca de 2 horas. Com a ponta de uma faca risque a superfície do tender de modo que se formem losangos. Nos vértices de cada losango, espete cravos-da-índia. Coloque o tender em uma assadeira média e espalhe pedacinhos de manteiga. Regue com o suco de abacaxi, cubra com papel de alumínio e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire o papel, regue com o caldo e asse por cerca de 10 minutos. Reserve.
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