INGREDIENTES
Massa:
1 kg de batata
1/2 xícara das de chá de leite
1/2 xícara das de chá de farinha de trigo
4 ovos
1/4 de xícara das de chá de queijo parmesão ralado
Recheio:
500 g de linguiça crua
1/4 de xícara das de chá de azeite
400 g de beringela em cubos
4 tomates sem pele e sem sementes
1 colher das de sopa de manjericão picado
1 cebola grande
1/2 xícara das de chá de água
sal a gosto
Acessório:
Refratário oval com 38 cm de comprimento
MODO DE PREPARO:
Massa:
Cozinhe as batatas com casca em água levemente temperada com sal sobre fogo alto até ficarem macias. Escorra, descasque e passe-as no espremedor. Aqueça o forno. Misture a batata com o leite, a farinha, os ovos e o queijo parmesão. Unte a forma com óleo e forre o fundo e a lateral com a mistura de batata, espalhando bem com as costas de uma colher. Asse por 30 minutos.
Recheio:
Tire a pele da linguiça e corte-a em pedaços pequenos. Refogue-a no azeite, mexendo sempre até começar a dourar. Junte a beringela, o tomate cortado em pedaços, o manjericão picado, a cebola, a água e o sal. Abaixe o fogo e cozinhe até os legumes ficarem macios e com pouco caldo. Retire do fogo. Coloque sobre o enformado de batata e sirva em seguida.
Dica:
Varie à vontade nesta receita. No lugar da lingüiça, use frango desfiado.
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