INGREDIENTES
4 berinjelas médias
2 colheres das de chá de sal
300 g de cebola pérola em conserva
300 g de azeitonas pretas
7 colheres das de sopa de azeite de oliva
5 colheres das de sopa de vinagre
5 colheres das de sopa de molho de soja
1 xícara das de chá de folhas de manjericão
3 colheres das de sopa de orégano desidratado
MODO DE PREPARO
Lave as berinjelas e corte-as em rodelas de 1 cm de espessura. Coloque-as em um escorredor, salpique o sal e deixe escorrer por 20 minutos. Em seguida, lave as berinjelas em água corrente e disponha-as em um recipiente de vidro, de modo que as rodelas apareçam inteiras nas laterais. Acrescente as cebolas, as azeitonas. O azeite, o vinagre, o shoyu, o manjericão e o orégano. Coloque o recipiente na geladeira e deixe por pelo menos 24 horas. Sirva acompanhada de pão ou torradas, ou ainda, em saladas
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