INGREDIENTES
2 xícaras das de chá de iogurte
1 xícara das de chá de leite
1/4 de xícara das de chá de azeite
1 cebola em pedaços
5 dentes de alho
1 colher das de sopa de sal
2 e 1/2 kg de lombo de suíno
1 xícara das de chá de água
Molho:
1 xícara das de chá de vinagre
1/2 xícara das de chá de açúcar mascavo
Para Decorar:
1 pepino sem sementes cortado em tirinhas
MODO DE PREPARO:
Bata no liquidificador o iogurte, o leite, o azeite, a cebola, o alho e o sal. Aqueça o forno em temperatura alta. Ponha o lombo na assadeira com a gordura para cima. Banhe com a mistura de iogurte e cubra com papel-alumínio. Asse por 1 horas e retire o papel. Asse novamente, regando com água aos poucos para o caldo não secar, por mais 30 minutos ou até a carne ficar macia e dourada.
Molho:
Leve o vinagre e o açúcar ao fogo médio até engrossar um pouco. Ponha o lombo em uma travessa. Por cima, despeje o molho de vinagre e as tiras de pepino.
2 Comentários
Dona Sinhá, quando eu assava lombo de porco deixava 4 horas de forno baixo, com 1 hora de forno alto fica bem assadinho mesmo??
ResponderExcluirah e se fazer o lombo atarde para comer anoite o molho fica seco ou não?
Boa tarde,
ExcluirEu costumo assar coberto com papel alumínio cerca de 1 hora e 30 minutos da seguinte forma, 1 hora em forno médio e trinta minutos em forno quase alto e 30 minutos descoberto em forno médio novamente para terminar de assar e dourar.
Deixo uma dica: Quando tempero a carne coloco suco de laranja no tempero (vinha d'alhos) para amaciar e deixar suculenta (não resseca). O molho de yogurte costuma ressecar um pouco. Por isto recomendo manter aquecido (recho).