Lombo de porco com molho de iogurte



INGREDIENTES

2 xícaras das de chá de iogurte
1 xícara das de chá de leite
1/4 de xícara das de chá de azeite
1 cebola em pedaços
5 dentes de alho
1 colher das de sopa de sal
2 e 1/2 kg de lombo de suíno
1 xícara das de chá de água

Molho:
1 xícara das de chá de vinagre
1/2 xícara das de chá de açúcar mascavo

Para Decorar:
1 pepino sem sementes cortado em tirinhas

MODO DE PREPARO:

Bata no liquidificador o iogurte, o leite, o azeite, a cebola, o alho e o sal. Aqueça o forno em temperatura alta. Ponha o lombo na assadeira com a gordura para cima. Banhe com a mistura de iogurte e cubra com papel-alumínio. Asse por 1 horas e retire o papel. Asse novamente, regando com água aos poucos para o caldo não secar, por mais 30 minutos ou até a carne ficar macia e dourada.

Molho:
Leve o vinagre e o açúcar ao fogo médio até engrossar um pouco. Ponha o lombo em uma travessa. Por cima, despeje o molho de vinagre e as tiras de pepino.

2 Comentários

  1. Dona Sinhá, quando eu assava lombo de porco deixava 4 horas de forno baixo, com 1 hora de forno alto fica bem assadinho mesmo??
    ah e se fazer o lombo atarde para comer anoite o molho fica seco ou não?

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    Respostas
    1. Boa tarde,
      Eu costumo assar coberto com papel alumínio cerca de 1 hora e 30 minutos da seguinte forma, 1 hora em forno médio e trinta minutos em forno quase alto e 30 minutos descoberto em forno médio novamente para terminar de assar e dourar.
      Deixo uma dica: Quando tempero a carne coloco suco de laranja no tempero (vinha d'alhos) para amaciar e deixar suculenta (não resseca). O molho de yogurte costuma ressecar um pouco. Por isto recomendo manter aquecido (recho).

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