INGREDIENTES
800 g de bacalhau dessalgado, sem pele e sem espinhas
1 e 1/2 kg de batata
1/2 xícara das de chá de azeite
2 cebolas bem picadas
2 maços de espinafre limpos picados
1 colher das de sopa de manteiga
1/2 xícara das de chá de leite
sal à gosto
MODO DE PREPARO
Deixe o bacalhau de molho na geladeira por 48 horas. Troque de água durante esse período pelo menos dez vezes. Retire da geladeira e escorra. Limpe o bacalhau eliminando a pele e as espinhas. Desfie o peixe em pedaços grandes e reserve. Cozinhe a batata em água salgada até ficar macia. Escorra e amasse com um garfo até formar um purê. Reserve. Aqueça o azeite e doure a cebola. Junte o bacalhau, refogue por três minutos e acrescente o purê de batata. Mexa e adicione o espinafre. Misture com uma colher de pau e ponha a manteiga. Adicione o leite e mexa rapidamente. Corrija o sal, se necessário, e retire do fogo. Transfira para uma travessa e regue com o azeite para servir.
Dica: Substitua a última água para dessalgar o bacalhau por leite. Assim ele ficará mais macio e saboroso.
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