INGREDIENTES
500 g de atum fresco
30 ml de suco de limão
4 colheres das de sopa de shoyu (molho de soja)
1 colher das de café de óleo de gergelim torrado
1/2 de pimenta dedo-de-moça picada
1 (maço) endívia
1 xícara das de chá de rúcula
1 xícara das de chá de radicchio picado finamente
4 folhas de alface crespa
sal
pimenta-do-reino branca
MODO DE PREPARO
Corte o atum em pedaços de 2 cm. Tempere-o com suco de limão, shoyu, óleo de gergelim, pimenta dedo de moça e deixe marinar por pelo menos três horas na geladeira. Monte a salada decorativamente distribuindo as folhas em um prato, colocando o atum dentro das folhas de endívia. Tempere a salada com a marinada do atum acrescentando sal e pimenta do reino.
Dicas :
- Para aqueles que preferem não comer o peixe “cru”, podem grelhar levemente o atum antes de mariná-lo;
- Outros peixes podem ser usados, como o linguado e o salmão.
1 Comentários
guauuuuuuu esto estas buenisimo
ResponderExcluirte felicito
Muy bueno tu Post
Precioso, como siempre cielo.