Brownie de café

INGREDIENTES

1/4 de xícara das de chá de açúcar
2 ovos
1 colher das de chá de essência de baunilha
150 g de chocolate meio amargo
100 g de manteiga
3 colheres das de sopa de café solúvel
2 colheres das de sopa de licor de café
3/4 de xícara das de chá de farinha de trigo
1/2 colher das de chá de bicarbonato
1/2 xícara das de chá de nozes picadas


MODO DE PREPARO

Coloque o chocolate em um recipiente e derreta-o em banho maria. Adicione a manteiga, também derretida previamente em banho maria, e misture para que se incorpore ao chocolate derretido. Acrescente o café solúvel com o licor. Reserve.
Na vasilha da batedeira, coloque os ovos e o açúcar. Bata até obter um creme claro. Adicione o creme reservado e misture delicadamente. Acrescente a farinha de trigo e mexa para se agregar aos demais ingredientes. Junte o bicarbonato, a baunilha e as nozes picadas (opcional). Coloque a massa obtida em uma assadura retangular untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C, por cerca de 15 a 20 minutos. Decore com calda de chocolate.

Dica: Sirva com sorvete de creme.

0 Comentários

Related Posts with Thumbnails