INGREDIENTES
Creme
1 pacote de biscoito de maisena
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite com soro
1 lata de leite
2 gemas
1 colher das de sopa de farinha de trigo
1 xícara das de chá de morango picado
1 colher das de sopa de licor
100 g de chocolate meio amargo
Decoração
morango e chantilly
MODO DE PREPARO
Em uma panela, coloque o leite condensado, leite comum (reserve um pouco) e a farinha de trigo dissolvida com o leite reservado. Leve ao fogo e junte as gemas. Cozinhe até engrossar e obter um creme (aproximadamente 5 minutos). Retire do fogo e acrescente o creme de leite. Mexa. A seguir, divida o creme em duas partes iguais. Em uma delas, junte o chocolate meio amargo ralado. Mexa até derretê-lo. Adicione o licor de sua preferência. Reserve. Na outra parte, coloque os morangos picados. Mexa e reserve.
Montagem
Em um refratário, intercale em camadas as bolachas esfareladas, licor (opcional), creme de chocolate, bolachas esfareladas, licor (opcional) e o creme de morango. Decore com chantilly e morangos.
1 Comentários
Dona Sinhá
ResponderExcluirUma soberba sobremesa! Deliciosa e simples de se preparar.Obrgada.
Um beijinho
Beatriz