INGREDIENTES
Massa
1 xícara das de chá de açúcar
1/2 xícara das de chá de manteiga
5 ovos clara separada
1 e 1/2 xícara das de chá de farinha de trigo
1 xícara das de chá de chocolate em pó
1/2 xícara das de chá de leite
1 colher das de sopa rasa de fermento em pó
Recheio
1 lata de leite condensado
200 g de coco ralado
1/2 xícara das de chá de leite
gotas de baunilha
Cobertura
1 lata de leite condensado
6 colheres das de sopa dde chocolate em pó
1 colher das de sopa de manteiga
decoração a gosto
MODO DE PREPARO
Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, a manteiga e as gemas. Misture para se agregarem. Junte o leite e mexa. Adicione a farinha e o achocolatado em pó (peneirados). Bata. Desligue. Agregue as claras em neve. Acrescente o fermento. Coloque a massa obtida em assadeira redonda (nº 25) untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno pré-aquecido (200°C) por 20 a 25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. A seguir, corte o bolo o meio e empregue o recheio. Recoloque a parte retirada. Espalhe a cobertura. Decore com pedaços de chocolate ou a gosto.
Recheio
Em uma panela, coloque o leite condensado, o coco, o leite e gotas de baunilha (cerca de 3 gotas). Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até obter uma cocada meio mole. Reserve.
Cobertura
Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate me pó. Cozinhe até obter um brigadeiro meio mole. Reserve.
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