Bacalhau à espanhola

INGREDIENTES

1 kg de bacalhau demolhado e dessalgado de um dia para o outro
1 xícara das de chá de azeite
3 colheres das de sopa de alho picado
2 cebolas
1 pimentão vermelho limpo e cortado em rodelas
1 pimentão amarelo limpo e cortado em rodelas
3 tomates maduros
1 xícara das de chá de grão de bico cozido
5 batatas cortada em rodelas
1 xícara das de chá de molho de tomate
4 ovos cozidos
1 folha de couve manteiga
1 xícara das de chá de azeitonas

MODO DE PREPARO

Cozinhar o bacalhau em água fervente por 10 minutos. Em outra panela, refogar o alho e a cebola no azeite até dourar. Acrescentar os pimentões e o bacalhau. Refogar por 5 minutos.
Adicionar as batatas pré-cozidas, o grão de bico cozido, o molho de tomate e metade das azeitonas. Cozinhar por mais 5 minutos.
Colocar tudo em um refratário. Decorar com os ovos cozidos, o restante das azeitonas e com a couve picada. Regar com azeite e levar ao forno por 15 minutos (180º).

2 Comentários

  1. Dona Sinhá
    Tenho uma receita de bacalhau à espanhola,mas esta é muito superior e mais rica!
    Obrigada por partilhar.
    Um beijinho
    Beatriz

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  2. Meu bacalhau à espanhola não leva o grão de bico, gostei da ideia, vou experimentar :)
    Bjo amigo
    Carmem

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