INGREDIENTES
1 kg de farinha de trigo
2 tabletes de fermento biológico fresco (15 g cada)
2 colheres das de sopa de açúcar
1 colher das de sobremesa de sal
2 colheres das de sopa de margarina
2 colheres das de sopa de leite em pó
700 ml de água morna
farinha de trigo para polvilhar
MODO DE PREPARO
Coloque o fermento esfarelado e o sal em um recipiente. Misture até obter um líquido. Reserve. Em outro recipiente coloque a farinha (mas deixe um pouco reservada), o açúcar, o leite em pó e a margarina. Mexa.
Em seguida, acrescente a água morna no fermento reservado e junte os demais ingredientes (neste momento, se necessário, misture a farinha reservada). Sove sobre superfície enfarinhada. Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos. Após descansar, abra porções da massa com um rolo. Coloque o recheio de sua preferência* (opcional). Enrole grosseiramente. Acomode as ciabatas em uma assadeira retangular untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Deixe dobrar de volume. Polvilhe um pouco de farinha de trigo sobre as ciabatas. Leve ao forno pré-aquecido (150ºC) por 15 minutos. Depois, deixe no forno a 180º até dourar. Dica: se desejar folhar, abra a massa e espalhe um pouco de margarina. Enrole e siga as instruções acima.
*Sugestões de recheio: bacon com queijo ralado, requeijão, presunto e queijo, etc.
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