INGREDIENTES
Massa:
1 litro de leite
700 g de farinha de trigo
100 g de margarina
100 g de queijo ralado
2 gemas
sal à gosto
Molho:
1/2 xícara das de chá de azeite
3 dentes de alho amassados
1 cebola picada
1 colher das de sopa de manteiga
1 lata de tomate sem pele
Temperos a gosto
Queijo ralado para polvilhar
MODO DE PREPARO
Massa
em uma panela coloque o leite, a margarina e o sal. Ferva até derreter a margarina. Junte as gemas e cozinhe por alguns minutos. Acrescente a farinha de uma só vez. Mexa até desgrudar da panela. Unte com azeite ou manteiga uma superfície lisa e coloque a massa. Abra-a no centro e adicione o queijo ralado.
Sove-a. pegue porções da massa e enrole cordões. Corte pedaços de cerca de 1 dedo de largura. Cozinhe-os em água fervente com um fio de óleo. Espere subir na panela. Retire-os com auxílio de uma escumadeira e escorra sobre uma peneira. Coloque em um refratário e regue com o molho.
Polvilhe queijo ralado.
Molho
em uma panela aqueça o azeite e frite o alho e a cebola. Acrescente o molho de tomate e temperos a gosto (pimenta, orégano, sal). Cozinhe por cerca de 20 a 25 minutos.
0 Comentários