Bife acebolado a Japão


INGREDIENTES

500 g de alcatra cortada em bifes
1 colher das de chá de sal
2 colheres das de sopa de óleo
1 cebola grande cortada em tiras finas
6 colheres das de sopa de água
1/2 xícara das de chá de maionese
4 colheres das de sopa de sakê
2 colheres das de sopa de molho de soja (Shoyu)
1 colheres das de café de raiz forte (wasabi) em pó

Para polvilhar
cebolinha picada

MODO DE PREPARO

Tempere os bifes com o sal. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo. Coloque os bifes e frite por 10 minutos ou até dourar dos dois lados. Retire da frigideira e mantenha em local aquecido. Coloque a cebola na frigideira em fogo baixo. Mexa até murchar um pouco. Coloque metade da água e mexa até soltar todo o fundo da frigideira. Junte a maionese, a água restante, o sakê, o shoyu e a raiz forte e misture até ficar homogêneo e formar um molho. Polvilhe a cebolinha. Sirva a seguir sobre os bifes.

Dica: se preferir, corte a cebola em rodelas ao invés de tiras finas.

0 Comentários

Related Posts with Thumbnails