Carne seca com abóbora ao creme


INGREDIENTES

1 kg de carne seca sem gordura
2 colheres das de sopa de óleo
1 cebola grande picada
2 dentes de alho amassados
1 pimentão verde sem pele e sem sementes
4 tomates sem pele e sem sementes
1 kg de abóbora cortada em cubos
sal à gosto
2 colheres das de sopa de salsa picada
2 colheres das de sopa de cebolinha verde picada
1 lata de creme de leite tradicional sem soro

MODO DE PREPARO

Corte a carne seca em cubos pequenos e deixe-a de molho em água fria por cerca de 12 horas, trocando a água a cada 3 horas. Coloque a carne em uma panela de pressão coberta por água e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos após a fervura ou até que esteja macia. Retire a carne do fogo, escorra a água e reserve. Corte o pimentão e os tomates em cubos e reserve. Em uma panela coloque o óleo e refogue a cebola e o alho, junte o pimentão, os tomates e a carne seca. Se necessário, vá juntando água quente até a carne seca ficar macia e obter um molho. Adicione a abóbora e deixe cozinhar. Se necessário coloque um pouco de sal, unte a salsa, a cebolinha, retire do fogo e adicione o creme de leite sem soro. Mexa e sirva a seguir, acompanhado de arroz branco.

Dica.: Se desejar um molho mais líquido, mantenha o soro.

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