Bolo de cenoura com gotas de chocolate

INGREDIENTES

4 ovos
2 cenouras médias picadas
2 xícaras das de chá de açúcar
1 xícara das de chá de óleo
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 xícara das de chá de coco ralado
1 colher das de sopa de fermento em pó
1/2 xícara das de chá de gotas de chocolate

Cobertura
1 xícara das de chá de açúcar
1/2 xícara das de chá de leite
2 colheres das de sopa de margarina
200 g de chocolate meio amargo picado


MODO DE PREPARO

No liquidificador bata os ovos, a cenoura, o açúcar e o óleo até obter creme homogêneo. Passe para um recipiente e acrescente aos poucos a farinha, o coco e o fermento, misture bem e junte as gotas de chocolate. Ponha em uma forma de 30 cm x 20 cm, untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar no forno durante 30 minutos. Espere esfriar e desenforme.

Cobertura
Em um refratário, ponha o açúcar, o leite, a margarina e o chocolate. Leve ao microondas na potência média por um minuto, mexendo na metade do tempo. Retire do microondas e misture com uma espátula até que o chocolate esteja completamente derretido. Espalhe por cima do bolo e corte em quadradinhos. Sirva quente ou frio.

Dica: Substitua as gotas de chocolate por chocolate granulado. Fica muito bom também.

0 Comentários

Related Posts with Thumbnails