INGREDIENTES
1 copo (requeijão) de leite
1 xícara das de chá de coco ralado
2 gemas
6 colheres das de sopa de manteiga
3 colheres das de sopa de óleo
1 xícara das de chá de açúcar
2 e 1/2 xícaras das de chá de farinha de trigo
açúcar e canela em pó a gosto (opcional)
MODO DE PREPARO
Ponha em uma panela um copo de leite e o coco. Deixe descansar por dez minutos. Leve ao fogo e cozinhe por 15 minutos. Reserve. Bata na batedeira as gemas, a manteiga e o óleo até obter um creme fofo e claro. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Retire da batedeira e misture com o coco cozido no leite. Mexa até ficar homogêneo e adicione a farinha, aos poucos, até formar uma massa macia. Se necessário, adicione mais farinha. Sove a massa por cinco minutos. Abra a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada e corte os biscoitinhos no formato de sua preferência. Disponha-os em uma assadeira forrada com papel-manteiga untado e asse em forno médio pré-aquecido até que comecem a dourar. Retire os biscoitinhos frios da assadeira e, se desejar, polvilhe com o açúcar misturado com a canela em pó.
Dica: Massas de biscoito e pão não devem levar muita farinha, pois podem ficar muito duras ao assar.
0 Comentários