Penne à romana

INGREDIENTES

500 g de macarrão tipo Penne
água fervente
sal à gosto
e um fio de óleo
150 g de manteiga
2 colheres das de sopa de óleo
2 dentes de alho amassados
2 cebolas picadinhas
2 tomates picados (sem pele e sem semente)
1 concha de água do cozimento do macarrão
1 pimenta vermelha picada (sem sementes)
200 g de ervilhas frescas pré cozidas
200 g de presunto cortado em cubinhos
200 g de queijo tipo prato cortado em cubinhos
50 g queijo parmesão ralado


MODO DE PREPARO

Cozinhe o macarrão em uma panela grande, até ficar "al dente". Escorra o macarrão. Em outra panela coloque a metade da manteiga com o óleo, frite o alho e as cebolas e acrescente os tomates para murchar. Adicione uma concha de água do cozimento do penne, tempere com sal e pimenta vermelha e junte as ervilhas. A parte, em uma frigideira doure o presunto no restante da manteiga e misture ao refogado. Na panela do refogado junte o macarrão e a mistura da frigideira e misture bem. Arrume em uma travessa, camadas de penne e queijos. Sirva quente.

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