INGREDIENTES
4 tomates italianos
2 galhos de Tomilho
1 dente de alho
2 colheres das de sopa vinagre balsâmico
1 colher das de sopa de açúcar mascavo
azeite
sal
pimenta do reino
MODO DE PREPARO
Corte os tomates em quartos, e se forem muito grandes, em oitavos. Descasque e soque o alho. Tire as folhas do tomilho. Se você preferir, pode usar orégano, alecrim ou qualquer outra erva fresca. Em uma assadeira untada com azeite, coloque os tomates, com a pele virada para a assadeira. Coloque os alhos socados e o tomilho. Polvilhe o açúcar mascavo, para evitar a acidez. Tempere com sal e pimenta e espalhe por cima um pouco de vinagre balsâmico e azeite. Cozinhe em fogo médio até dourar. Deixe esfriar e guarde na geladeira, bem protegidos. Você pode aproveitar estes tomates, para fazer uma torta com cebola caramelizada e queijo gratinado, servir com carnes ou uma massa clássica.
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