Focaccia de peito de peru e requeijão

INGREDIENTES

1/2 xícara das de chá de leite
2 tabletes de fermento biológico fresco
1 kg de farinha de trigo
1 colher das de café de açúcar
1 colher das de café de sal
2 e 1/2 xícaras das de chá de água
1/2 xícara das de chá de azeite de oliva
3 ramos de alecrim
Sal grosso a gosto
Azeite de oliva para untar a assadeira

Recheio:
300 g de peito de peru defumado picado
300 g de requeijão
100 g de ervilhas congeladas
1 lata de milho verde escorrido

Cobertura:
lascas de queijo provolone
ervas finas para salpicar

MODO DE PREPARO

Massa
Misture o leite com o fermento. Reserve. Em uma tigela, misture a farinha com o sal e o açúcar. Acrescente o leite com fermento e misture até obter uma massa homogênea e macia. Cubra a massa e deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até dobrar de volume. Abra a massa, divida-a em duas partes e coloque-a em uma assadeira untada de maneira que cubra todo o fundo. Espalhe o recheio. Cubra com o restante da massa. Pincele o azeite e salpique queijo em lascas (usei o provolone). Salpique as ervas finas. Leve para assar no forno preaquecido por cerca de 30 minutos ou até que esteja dourada.

Recheio
Em uma tijela misture os ingredientes e reserve.

0 Comentários

Related Posts with Thumbnails