INGREDIENTES
2 e 1/2 xícaras das de chá de leite
1 xícara das de chá de leite misturado com 1 colher das de sopa de açúcar (deixe reservado para umedecer a tapioca, caso necessário)
1 e 1/2 xícara das de chá de tapioca
1 xícara das de chá de coco ralado fresco
1/2 xícara das de chá de açúcar
1 pitada de sal
Para a baba-de-moça:
1 e 1/2 xícara das de chá de açúcar
1 xícara das de chá de leite de coco
1/2 xícara das de chá de água
6 gemas passadas pela peneira
MODO DE PREPARO
Numa tigela, misture todos os ingredientes. cubra com filme plástico e deixe descansar por 4 horas. Verifique se a tapioca está macia. Se não estiver, acrescente um pouco mais de leite. Forre, com papel-filme ou plástico fino, uma fôrma de bolo inglês de 20 cm x 8 cm aproximadamente. Coloque a massa, cubra com filme plástico e leve para gelar.
Para a baba-de-moça:
Numa panela média, cozinhe o açúcar e a água em fogo alto, mexendo sempre até dissolvê-lo. Pare de mexer e deixe no fogo por mais 5 minutos ou até obter uma calda ligeiramente grossa. Deixe amornar e esfregue entre o polegar e o indicador. Se deslizar suavemente, estará no ponto. Acrescente as gemas e o leite de coco. Leve ao fogo alto, mexendo por 5 minutos ou até engrossar. Deixe esfriar.
Montagem:
Desenforme o cuscuz e cubra com a baba-de-moça.
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